samedi 5 février 2011

La brasserie, lieu de formation, lieu de rencontres...

Brasser et créer une bière c'est une chose. Transmettre un savoir, c'est plus enrichissant...
Au fil des jours, des mois, des années, la brasserie aura accueillie moults brasseurs en herbes.
La brasserie, c'est donc l'histoire de nombreuses rencontres:
Arno et la vent d'ange...
Stéphane collaborateur infatiguable....
Jean paul soudeur hors pair...
Aurélie stagiaire bavarde et enjouée...
Habib assistant des premières heures...
et pleins d'autres....

Allez! pour ce we, aurélie, stéphane, arno...

Aurélie en pleine ébullition " moi, je suis contente, ca boût!"

Arno "je pense donc je filtre"

Stéphane, un service de qualité

vendredi 4 février 2011

La clandestine, un long fleuve de bière...


Je vous ai présenté le travail de serge Fiedos pour créer la première étiquette de la clandestine lorsque la brasserie a était crée...
Mais avant? C'est l'histoire d'une petite brasserie "clandestine", située à toulouse près de la Garonne....avec une toute première étiquette en 1997...
Deux amateurs dans les fumées de la cuve d'empattage, la nuit, brasse et rebrasse...
Tout s'explique!....même le nom.
8 ans plus tard, la brasserie émerge dans le Tarn. 13 ans plus tard, ce blog apparaît et dévoile cette petite histoire...
Tous les secrets sont-ils dévoilés?... à suivre!


1997, étiquette élaborée avec une enveloppe scratch...

jeudi 3 février 2011

Et si on parlait matières premières...

Malts & houblons...

Doux problème que de combiner ces deux matières pour créer une mousse...
Avant de débatte du problème de la diversité, découvrez quelques photos...

Poésie des matières, couleurs de céréales, parfums des fleurs....



Germination & torréfaction:
du blond au brun...

Humulus lupulus...