samedi 5 février 2011

Septembre 2008 marché Tarnais, centre ville de Toulouse

Faire de la bière est un premiere challenge...

Commercialiser, c'est un autre art...

C'est un travail de longue haleine, trouver un marché, s'installer, attendre le client, faire goûter, expliquez notre démarche, vendre....un art, je vous ai dit!

Septembre 2008, rue Alsace Lorraine, Toulouse. 




La brasserie, lieu de formation, lieu de rencontres...

Brasser et créer une bière c'est une chose. Transmettre un savoir, c'est plus enrichissant...
Au fil des jours, des mois, des années, la brasserie aura accueillie moults brasseurs en herbes.
La brasserie, c'est donc l'histoire de nombreuses rencontres:
Arno et la vent d'ange...
Stéphane collaborateur infatiguable....
Jean paul soudeur hors pair...
Aurélie stagiaire bavarde et enjouée...
Habib assistant des premières heures...
et pleins d'autres....

Allez! pour ce we, aurélie, stéphane, arno...

Aurélie en pleine ébullition " moi, je suis contente, ca boût!"

Arno "je pense donc je filtre"

Stéphane, un service de qualité

vendredi 4 février 2011

La clandestine, un long fleuve de bière...


Je vous ai présenté le travail de serge Fiedos pour créer la première étiquette de la clandestine lorsque la brasserie a était crée...
Mais avant? C'est l'histoire d'une petite brasserie "clandestine", située à toulouse près de la Garonne....avec une toute première étiquette en 1997...
Deux amateurs dans les fumées de la cuve d'empattage, la nuit, brasse et rebrasse...
Tout s'explique!....même le nom.
8 ans plus tard, la brasserie émerge dans le Tarn. 13 ans plus tard, ce blog apparaît et dévoile cette petite histoire...
Tous les secrets sont-ils dévoilés?... à suivre!


1997, étiquette élaborée avec une enveloppe scratch...