lundi 27 mai 2013

Mesure du pH

Lors d'un brassage, la mesure du pH permet d'identifier si l'eau est basique ou acide...
En l'occurence , un pH vers 5,5 est plutôt souhaitable lors de l'empattage...
Conclusion: On mesure le pH lorsque le mélange eau/malts est réalisé...

Ce matin...pH= 5,58....
Et hop, une journée de brassage dédiée à la délinquante....Parfum de cacao et café au programme.

Bonne journée à tous...

jeudi 23 mai 2013

25 & 26 mai 2013, animations et festivités ou nos bières se trouvent...

25 & 26 mai 2013, boire nos bières c'est possible sur deux évènements....


25 mai, en direct sur notre stand, libertine en pression, les autres bières en bouteilles....







25 & 26 Mai, sur la buvette du forum social qui se déroule à Graulhet...


BULLES DE VIGNES en fût...

Et oui,
Après six ans d'existence, cette année, nous avons essayé la bulles de vignes en fût...plutôt concluant...
goûté fin avril....possible de la goûter à la brasserie...

Au plaisir des saveurs