dimanche 8 février 2015

Février, le temps du houblon...

Février, mois hivernal qui permet souvent aux brasseurs de préparer leur saison printanière et estivale...

Planning de brassage, révision des pompes à bière, inscriptions aux foires et marchés, démarchage commercial, bilan comptable, etc... un travail de fond nécessaire

Mais d'autres taches plus savoureuses accompagnent ce mois frileux...pour ceux qui s'engagent dans une démarche agricole, c'est l'entretien des houblons...partager les rhizomes, cherchez les variétés, planter, nourrir...

Un travail qui est souvent un moment de détente dans cette période frileuse au niveau économique et climatique...

Nouveauté de l'année 2015...des rhizomes de houblon sauvage provenant d'Angleterre...à suivre!
Sur les photos, au delà de la racine,les jets de houblons apparaissent. Après avoir été en jauge, on les plante ce jour, chacun dans un pot individuel.




Mais l'hiver, c'est aussi le moment où pointent certaines fleurs qui égayeront notre terrasse lorsque nous dégusterons nos premières bières en terrasse.

Les premières tulipes émergent de la neige...patience



La beauté de la tulipe accompagnera l'amertume du houblon sur la terrasse, chacun son rôle...




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire