mardi 8 février 2011

Et pourquoi pas du cidre...

Créer des bières, c'est savoureux...


Donner naissance à de nouvelles boissons bulleuses, pourquoi pas?
Un peu de créativité ne fait jamais de mal...
et hop, au fil des rencontres, on récupère des pommes, on broye celles ci, on presse...
La fermentation est partie lentement mais surement...


Bientôt..à déguster un cidre tarnais. elle est pas belle l'idée?


Allez quelques photos du pressage...


La presse...légèrement de travers

La pression...100 bars tout de même.

Et au milieu coule un jus de pomme...


Bières et Saveurs

Créer une bière, c'est se poser la question de la saveurs, des flaveurs...
Quelle saveur? atypique, consensuelle? acide? amer? sucré?....
Faire un choix est toujours une vaste réflexion...
Malheuresement, l'univers des bières artisanales retombe souvent dans un univers gustatif consensuel...
C'est oublier le travail d'éducation du goût que nous devons faire. C'est dans cette ligne que nous avons voulu à la brasserie redonner ses lettres de noblesse à la bière à travers l'univers de l'amertume et de l'esprit des gueuzes...

Pour commencer ce "cours" du goût... une petite photo de la vent d'ange, bière acidulée et boisée, atypique mais tellement riche!

bonne soirée




Brassée tous les deux ans, le jour de Paques...

samedi 5 février 2011

Autres lieux, autres marchés, Eté 2007, lautrec (81)

2007, le stand est encore minimaliste. Peu importe, on est là, il fait beau, On fait découvrir nos bières.
un tissu social & humain est en train de naître...

Fête du pain, Lautrec, août 2007...